한식창의센터
전주비빔밥을 비롯한 떡, 한과 등 다양한 한식을 체험할 수 있는 공간으로
최대 186명 동시 체험이 가능한 도내 최대 규모의 조리체험실입니다.
한국의 맛과 멋을 계승하고 전통시켜나가기 위한 조리체험을 비롯한 전문교육, 시설대관이 이루어지고 있습니다.
운영대상 : 일반인 및 관광객 등의 단체
운영시간 : 09:00~18:00
운영내용: 전통 음식 체험을 통해 보고 듣고 즐기는 다채로운 프로그램 운영, 시설 대관도 가능
조리 시연
(음식유래및조리방법
설명)
조리 실습
시식 (또는 포장)
뒷정리
(설거지 및 물기제거)
전화 상담을 통해
체험 프로그램 및 일정 협의 후
신청서 작성 (063-281-1583)
체험료 납부방법 논의
※ 계좌이체 : 1주일 전 선납
※ 카드결제 : 당일 결제
신청완료
*희망하시는 일자에 원활한 체험 진행을 위해서 2주전 예약을 권장 드립니다.
*체험 신청서 작성 후 메일(ktcc_hansik@naver.com)로 발송 부탁드립니다. 신청서 발송 후, 체험 예약 완료 문자를 반드시 확인해주세요.
문의 : 한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1583
홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.
Copyright 2014-2023 한국전통문화전당. All Rights Reserved.