한국전통문화전당 로고

SITEMAP 한국전통문화전당 전체메뉴
전체메뉴닫기
닫기
통합검색

KTCC주요사업

전주비빔밥을 비롯한 떡, 한과 등 다양한 한식을 체험할 수 있는 공간으로

최대 186명 동시 체험이 가능한 도내 최대 규모의 조리체험실입니다.

한국의 맛과 멋을 계승하고 전통시켜나가기 위한 조리체험을 비롯한 전문교육, 시설대관이 이루어지고 있습니다.

시루방

운영대상 : 일반인 및 관광객 등의 단체

운영시간 : 법적 공휴일을 제외한 상시 운영, 10:00~17:00(3회차)

  • - 체험시간 : 1회차(10:00~11:30), 2회차(12:30~14:00), 3회차(15:30~17:00)
  • - 토요일, 일요일은 휴관으로 내부 논의를 거쳐 진행여부 결정

운영내용: 전주 음식의 문화, 역사가 담긴 이야기를 바탕으로 진행되는 전통음식 체험을 통해 보고 듣고 즐기는 다채로운 프로그램 운영, 시설 대관도 가능

체험프로그램
세부내용
전주비빔밥
  • 체험비:11,000원(1인당)
  • 체험인원 : 10명~170명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 90분
전주10미김밥
  • 체험비:11,000원(1인당)
  • 체험인원 : 10명~170명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 60분
10미잡채
  • 체험비:12,000(1인당)
  • 체험인원 : 10명~170명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 60분
떡갈비미니버거
  • 체험비:15,000(1인당)
  • 체험인원 : 10명~170명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 60분
쌀강정
  • 체험비:12,000(1인당)
  • 체험인원 : 10명~170명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 60분
삼색경단
  • 체험비:15,000(1인당)
  • 체험인원 : 10명~100명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 60분
유과
  • 체험비:12,000(1인당)
  • 체험인원 : 10명~100명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 60분
설기케이크
  • 체험비:15,000(1인당)
  • 체험인원 : 10명~60명(2인1조 기준)
  • 소요시간 : 90분
※ 이 밖에 희망 조리체험(체험객 맞춤형 프로그램)은 전화상담 후 진행
※ 코로나19로 인해 변동 있을 수 있음
체험진행

조리 시연

(음식유래및조리방법

설명)

조리 실습

시식 (또는 포장)

뒷정리

(설거지 및 물기제거)

체험신청절차

전화 상담을 통해

체험 프로그램 및 일정 협의 후

신청서 작성 (063-281-1583)

체험료 납부방법 논의

※ 계좌이체 : 1주일 전 선납

※ 카드결제 : 당일 결제

신청완료

*희망하시는 일자에 원활한 체험 진행을 위해서 2주전 예약을 권장 드립니다.

*체험 신청서 작성 후 메일(ktcc_hansik@naver.com)로 발송 부탁드립니다. 신청서 발송 후, 체험 예약 완료 문자를 반드시 확인해주세요.

문의 : 한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1583

top
이 페이지에 대한 만족도를 평가해 주세요
이 페이지에 대한 의견을 주세요
(우) 55000 전라북도 전주시 완산구 현무1길 20(경원동3가 14-2) TEL 063-281-1500 FAX 063-283-1201

홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.

Copyright 2014-2021 한국전통문화전당. All Rights Reserved. 관리자 로그인