한국전통문화전당 로고

SITEMAP 한국전통문화전당 전체메뉴
전체메뉴닫기
닫기
통합검색

KTCC주요사업

사업개요
  • 사업기간 : ’16. 1. ∼ 12.
  • 사업목표
    • ‘맛의 고장’ 전주를 대표하는 전통음식을 계승․ 발전시켜 한식의 고장이자 유네스코 음식 창의도시로서 브랜드 가치 상승 및 한식세계화에 기여하고자 함
  • 주요사업 및 내용
    • 지역주민을 위한 단순 조리체험프로그램
      (방학맞이 및 명절맞이 요리교실, 전주음식-비빔밥 상시체험)
    • 전통문화산업인력양성
      (전통폐백과 이바지, 전통떡 수료 과정)
    • 지역특화 전통음식 전문·체험교육
      (지역특화 음식체험, 향토음식전수과정)
추진계획
  • 겨울방학 조리체험 “도담도담 아동 요리체험프로그램” 운영: ’16. 1.
  • 설맞이 조리체험프로그램 “福 만두 만들기” 운영: ’16. 2.
  • 전통음식의 계승발전을 위한 다양한 교육·체험프로그램 발굴: 연중
  • 조리체험실 교육·체험 등 대대적 홍보 및 대외 이미지 강화: 연중
  • 실내 파티션 이용한 분리수업으로 조리체험실 활용도를 높임: 연중
top
이 페이지에 대한 만족도를 평가해 주세요
이 페이지에 대한 의견을 주세요
(우) 55000 전라북도 전주시 완산구 현무1길 20(경원동3가 14-2) TEL 063-281-1500 FAX 063-283-1201

홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.

Copyright 2014-2021 한국전통문화전당. All Rights Reserved. 관리자 로그인